Fischerstube - Die Geburtsstunde der Brauerei Fischerstube.

Die Geburtsstunde der Brauerei Fischerstube.

Dass man an der Rheingasse 45 seit einem halben Jahrhundert gut essen und trinken kann, verdanken wir dem Arzt Hans Jakob Nidecker. Doch wie kam der überhaupt dazu, sein eigenes Bier zu brauen?

Als er das Restaurant Fischerstube erwarb, wollte er eigentlich auf das damals in der Nachbarschaft angesiedelte Warteck zurückgreifen. Das wusste das Bierkartell, das zu dieser Zeit noch in Kraft war, aber zu verhindern. Da beschloss er kurzerhand, das Ueli Bier zu lancieren – der Beginn einer echten Erfolgsgeschichte!

Wirf einen Blick in das Innenleben unserer Brauerei

Das legendäre Ueli Bier wird zum Teil nach wie vor am Ort seiner Gründung produziert. Von der Gaststube vom Restaurant Fischerstube kann man sogar die grossen Kessel sehen, in denen es gärt. Auf einer Brauereiführung hast du die Möglichkeit, mehr über die Vergangenheit und die Gegenwart unseres Hauses zu erfahren – worauf wartest du noch?